Полезные советы
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/admin/web/sdar.com.ua/public_html/sites/all/modules/views/views.module on line 879.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/admin/web/sdar.com.ua/public_html/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 589.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home/admin/web/sdar.com.ua/public_html/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 589.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_boolean_operator::value_validate() should be compatible with views_handler_filter::value_validate($form, &$form_state) in /home/admin/web/sdar.com.ua/public_html/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_boolean_operator.inc on line 149.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /home/admin/web/sdar.com.ua/public_html/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 25.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /home/admin/web/sdar.com.ua/public_html/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 135.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit(&$form, &$form_state) in /home/admin/web/sdar.com.ua/public_html/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 135.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/admin/web/sdar.com.ua/public_html/sites/all/modules/views/views.module on line 879.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/admin/web/sdar.com.ua/public_html/sites/all/modules/views/views.module on line 879.

Совет №100

Начните день ребенка с овсяной каши из цельного зерна с молоком и нарезанными свежими фруктами. Так вы обеспечите его организм энергией. Или приготовьте омлет с апельсиновым соком, чтобы улучшить усвоение железа.

Совет №99

Пусть на столе у вас всегда будет миска с нарезанными фруктами или овощами. Так вы обеспечите ребенка дневной рекомендуемой дозой растительных волокон. Откажитесь от фруктового сока – в свежих фруктах и овощах намного больше волокон и меньше сахара.

Совет №98

Для приготовления фруктового льда нужно выбирать только свежие и качественные ингредиенты. Самый вкусный фруктовый лед – это тот, который сделан из натурального сока с высоким содержанием мякоти.

Совет №97

Чтобы ваша деревянная разделочная доска дольше оставалась как новая, периодически натирайте ее несколькими каплями растительного масла. Это также предотвратит прилипание пищи к доске.

Совет №96

Большинство блюд нужно солить в конце приготовления. Когда мы солим, мы ориентируемся на объем блюда: чем больше объем – тем больше соли. Но в процессе приготовления лишняя жидкость выкипает, и объем блюда становится меньше, чем мы рассчитывали, в результате – пересол.

Совет №95

Чтобы блины получались тонкими и хрустящими, а также легко снимались со сковороды, при готовке добавьте в тесто 2 столовые ложки крахмала.

Совет №94

Чтобы дольше сохранить зелень свежей, смешайте ее с солью, так она простоит в холодильнике 2-3 месяца. А если залить зелень уксусом, она будет сохранять свой аромат больше года.

Совет №93

Нельзя хранить фрукты из теплых стран в холодильнике. При низких температурах тропические фрукты загнивают и выделяют вредные вещества. Лучше убрать цитрусовые на полку в шкаф. Гранат и хурму лучше завернуть в несколько слоев бумаги и хранить в сухом месте при комнатной температуре.

Совет №92

Покупая конфеты, обратите внимание, при какой температуре они хранятся в магазине. Она должна быть на уровне +18...+20°С. При более низкой – на шоколаде может появиться белый налет, при высокой - они растаят. Не таявшие конфеты будут греметь в коробке, если ее потрясти.

Совет №91

Правильная осанка нужна не только для красоты, но и для крепкого здоровья. Постоянно себя контролируйте. Сидя за компьютером, прогуливаясь по улице, стоя в очереди, вспоминайте мамины слова и не сутультесь.

Совет №90

Чтобы почистить кофемолку, достаточно смолоть в ней горстку риса, убрать получившуюся муку и протереть сухим полотенцем.

Совет №89

Лучше покупать чай, упакованный не в бумажные, а в нейлоновые пакетики, либо пакетики, изготовленные из кукурузного крахмала или ненатурального шелка. Бумага искажает вкус чая и не дает чаинкам как следует завариться.

Совет №88

Заваривая пакетированный чай, обратите внимание на его цвет. Если чай получился блеклым и мутным – перед вами суррогат, если же прозрачным и насыщенным – это качественный чай. Во вкусе чая не должно чувствоваться привкуса или запаха клея.

Совет №87

Не храните бананы одной гроздью или с другими фруктами. Разделите гроздь, и держите бананы отдельно друг от друга. Этот фрукт выделяет газ, который способствует быстрому созреванию других фруктов (и других бананов). По отдельности они будут дольше храниться.

Совет №86

Брусковые сыры целесообразно хранить завернутыми в салфетку, пропитанную растительным маслом или уксусом, или держать их в соленой воде.

Совет №85

Никогда не пропускайте завтрак. Отказавшись от утреннего приема пищи, вы существенно замедлите обмен веществ. К тому же, во второй половине дня голод заставит вас переедать.

Совет №84

Если вы собираетесь приготовить попкорн, замочите зерна в воде на 10 минут. Обсушите и готовьте попкорн как обычно. Так он приготовится быстрее, станет более пушистым, и в нем будет меньше нераскрывшихся зерен.

Совет №83

Вода после варки яиц просто незаменима для ваших домашних растений. С ее помощью они могут получить полезные минеральные соли, которые выделяет скорлупа во время кипения воды.

Совет №82

Чтобы приготовить отменное пюре, выбирайте картофелины с гладкой желтой кожурой, так как картофель с коричневой или красноватой кожурой для пюре не годится. После варки такой картофель становится клейким.

Совет №81

Если вы варите кофе в турке, всегда ставьте самый слабый огонь. Используйте турку с узким горлышком. Добавьте соль – небольшую щепотку. Она способствует усилению аромата кофе.

Совет №80

Если вы сладкоежка, натуральный тёмный шоколад идеально удовлетворит эту тягу. Он лучше, чем десертные закуски, которые содержат рафинированный крахмал, разрушающий витамины, необходимые для получения энергии. Так как в состав шоколада входит сахар, следует ограничить его потребления до 57 г в день.

Совет №79

Чтобы прорастить пшеницу в домашних условиях, нужно: перебрать зерно, промыть и залить водой на ночь. Утром нужно слить воду, промыть зернышки и разложить на тарелке, накрыть льняной тканью. На следующий день у вас на обед будет очень вкусное и полезное блюдо.

Совет №78

Самый полезный завтрак – овсяная каша с медом вместо сахара, свежими ягодами или сухофруктами. В такую кашу можно положить немного орехов. Овсяную кашу лучше варить на молоке – так она будет более сытной и питательной.

Совет №77

От детского кашля избавит такая смесь: одно тертое яблоко, одна луковицу и одна морковь. Добавьте 2 столовых ложки меда, хорошо перемешайте, давайте ребенку по 1 чайной ложке в теплом виде 4-5 раз в день.

Совет №76

Чтобы хорошо вымыть овощи и фрукты, налейте в миску 2-3 л воды. Добавьте в нее 3 столовые ложки соды и смоченной в растворе губкой потрите плоды, а затем ополосните их под проточной водой.

Совет №75

Чтобы обезопасить организм от простуды, займитесь закаливанием. Принимайте по утрам прохладный душ в течении 5-8 минут. Струйки воды тонизируют биологически активные точки, которые повышают защитные силы организма.

Совет №74

Если суп пересолен, в него нужно опустить на ложке кусок сахара. Как только сахар начнет растворяться, ложку вынуть. Сахар впитывает в себя излишек соли. Можно положить в суп и сырую целую картофелину, а через несколько минут ее вынуть.

Совет №73

Чтобы выбрать спелый арбуз, поднесите его к уху и хорошо нажмите руками. Если вы услышите поскрипывание, значит ягода спелая. При постукивании по арбузу, у спелого звук будет чистым, у недозрелого – глухим. Старайтесь выбирать большие, но легкие арбузы.

Совет №72

Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, положите на ее дно крышку меньшего диаметра ручкой вверх. На крышку положите капустные листья, а на них выложите голубцы.

Совет №71

Определите, достаточно ли жидкости вы выпиваете. Ущипните себя за руку с внешней стороны ладони: если кожа разглаживается медленно – клеткам нужна влага, если быстро – жидкость в норме.

Совет №70

Чистите весенние фрукты и овощи особенно тщательно. Большинство из доживших до весны плодов подвергалось наружной консервации с помощью разнообразных веществ. Снятие верхнего слоя поможет в значительной степени от них избавиться.

Совет №69

Разговаривая с маленьким ребёнком, лучше присесть, а не наклониться к нему. Так вы окажетесь с малышом «на равных», и ваша беседа будет более доверительной и дружеской.

Совет №68

Выбирая консервированный зелёный горошек, смотрите на дату изготовления. Тот, который произведен в мае – самый лучший. Во второй половине июня – немного жесткий. Июльский может быть крахмалистым. Во все остальные месяцы консервы делаются из восстановленного, сухого горошка.

Совет №67

Каша с молоком будет вкуснее и полезнее, если отдельно отварить крупу и вскипятить молоко, а затем соединить. Так молоко не потеряет свои аминокислоты.

Совет №66

Чтобы разрезанный арбуз оставался сочным и не стекал, надо класть его в холодильник разрезанной стороной вниз, а не наоборот.

Совет №65

Чтобы очистить нагревательный элемент электрочайника от накипи, вскипятите в нем уксус и воду в пропорции 1:1.

Совет №64

Сделать фарш из куска мяса, если нет мясорубки, проще простого. Берем замороженный кусок мяса и просто натираем его на терке, затем размораживаем и сливаем лишнюю воду. Фарш готов!

Совет №63

Если стакан застрял в другом стакане и вытащить его невозможно, положите лед во внутренний стакан, а наружный – окуните в теплую воду. Под воздействием тепла стакан расширится, а холодный стакан уменьшится, и их легко можно будет разъединить.

Совет №62

Если у вас подгорела сковорода во время жарки и вы никак не можете оттереть ее – поставьте посуду на огонь, налейте воды и добавьте уксус. Когда жидкость закипит – можно начинать оттирать деревянной лопаткой.

Совет №61

Если на пикнике вы решили приготовить отменный шашлык, то хорошие угли вам просто необходимы. Когда угли в костре уже готовы, а огонь никак не спадает, возьмите каменную соль и щедро посыпьте ею угли. Жар станет ровным и сильным, а огонь собьется.

Совет №60

Чтобы избавиться от икоты нужно взять чайную ложку сахарного песка и проглотить её. Главное не растворять сахар во рту, а именно проглотить. В этом случае сладости вы так и не почувствуете, но через минуту икота пройдёт.

Совет №59

Чем жирнее лосось вы употребляете, тем он полезнее. Жир лосося является фантастическим источником Омега-3 жирных кислот, которые благотворно влияют на развитие и правильное функционирование мозга, а также улучшают память.

Совет №58

Остатки вина можно заморозить в формы для льда и добавлять кубики во время приготовления супов и соусов.

Совет №57

Недозрелые помидоры могут созреть и в домашних условиях, если положить их плодоножкой вверх в сухое, теплое, темное место. Следует убедиться, что овощи «здоровые» - нигде не повреждены, не помяты, сорваны со здорового куста.

Совет №56

Самый простой способ уберечь глаза от раздражения при обработке репчатого лука: перед работой нужно обмакнуть нож в холодную воду.

Совет №55

Лимон способен вернуть к жизни салат, который начал увядать. Для этого нужно в миску с холодной водой добавить сок одного лимона, положить зелень в раствор и оставить ее на час.

Совет №54

Для того, чтобы придать свежесть вчерашним блинам, нужно каждый из них с одной стороны слегка посыпать сахаром, свернуть вчетверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытую бумагой для выпечки форму, поставить на 4-5 минут в духовку, предварительно нагретую до максимума.

Совет №53

Чтобы блюда на гриле были вкуснее, используйте для их приготовления такие специи: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех, тмин, имбирь, перец чили.

Совет №52

Миндаль легко чистится, если положить его в кипящую воду и прогреть 30 секунд на полной мощности.

Совет №51

Чтобы сделать натуральный ароматизатор для дома, нужно нарезать кружочками лимон, добавить 3-4 веточки розмарина и несколько капель ванильного экстракта, сложить все в банку, залить водой и дать настояться. Для того, чтобы смесь начала отдавать аромат – подогрейте ее.

Совет №50

Сливочное масло сделает три блюда гораздо вкуснее: кашу, яичницу и тушеную спаржевую фасоль.

Совет №49

Хлеб следует хранить в большой фарфоровой тарелке с фарфоровой крышкой – так он не будет черстветь. На дно тарелки насыпьте крупную соль – это защитит хлебобулочные изделия от плесени.

Совет №48

Во все банки и коробки, в которых хранятся крупы, макароны и мука положите по два зубчика чеснока. Главное, чтобы кожура не была повреждена, и не выглядывала мякоть. Так все припасы будут надежно защищены от любых вредителей.

Совет №47

Говядина и баранина станут намного мягче и сочнее, если перед запеканием кусок мяса посолить, поперчить, нашпиговать чесноком и обернуть банановой кожурой, которую нужно закрепить кулинарной нитью.

Совет №46

Чтобы репчатый лук не придавал вашему салату горького привкуса, мелко накрошите его, положите в дуршлаг и облейте кипятком, после чего смело добавляйте в блюдо.

Совет №45

Если вашему ребенку не нравится предлагаемое вами полезное блюдо на обед, постарайтесь убедить его попробовать: съесть половинку порции, а вторую половинку выбрать на свой вкус из имеющейся еды.

Совет №44

Перед тем, как положить квашеную капусту в борщ, потушите ее отдельно на подсолнечном масле в небольшом количестве жидкости. Капуста при длительном тушении теряет излишнюю остроту, приобретает приятный вкус и аромат.

Совет №43

Красный болгарский перец содержит рекордное количество витамина С. Ежедневно необходимо съедать два свежих перца – это покроет суточную потребность организма в витамине С.

Совет №42

Обезжиренный творог укрепляет сердце, способствует расширению сосудов, является источником кальция, магния, калия. Ежедневно нужно есть не менее 100 грамм творога.

Совет №41

Если после тяжелого рабочего дня вы чувствуете себя уставшими, но не можете уснуть, выпейте горячий напиток. Лучше всего для этих целей подойдет ромашковый чай, который поможет вам не только расслабиться, но и спать крепко всю ночь.

Совет №40

Одной из самых полезных ягод для глаз считается черника. Если нет свежих ягод, можно заменить их свежезамороженными – в них также содержится достаточное количество полезных веществ для вашего зрения.

Совет №39

Дрожжи можно заменить смесью соды и лимонной кислоты, взятых в равных пропорциях. В тесто добавьте столько смеси, сколько должно быть дрожжей. В этом случае ждать, пока тесто поднимется, не стоит – сразу выпекайте.

Совет №38

Переваренный картофель легко крошится, при этом его неудобно есть и он негоден для подачи на праздничный стол. Чтобы избежать этого, поместите нарезанный картофель в холодную воду на 5 минут и высушите его перед готовкой.

Совет №37

Размораживая мясо, полейте его небольшим количеством уксуса. Он не только сделает мясо нежнее, но и поможет разморозить его быстрее.

Совет №36

Замешивать манную кашу лучше не обычной столовой ложкой, а венчиком. Таким образом, вся консистенция каши, находящаяся в кастрюле, будет перемешиваться равномерно, и вы не найдете ни одного комочка.

Совет №35

Вареные овощи следует резать охлажденными. Если приготовить салат из теплых овощей, он будет невкусным и быстро испортится. Также салат может испортиться, если при его приготовлении смешивать теплые продукты с охлажденными.

Совет №34

Если у вас плохое настроение, съешьте помидор. Этот овощ содержит гормон счастья – серотонин. Особенно полезны для успокоения нервной системы розовые помидоры.

Совет №33

От чистки картофеля темнеет кожа на руках. Чтобы этого избежать, необходимо перед работой смочить руки уксусом и дать им высохнуть, а после работы сразу вымыть с мылом.

Совет №32

Чтобы края домашнего пирога не подгорели, закройте их полосками алюминиевой фольги. Фольга не дает краям поджариться раньше, чем подрумянится весь пирог.

Совет №31

Если молоко скисает быстрее, чем заканчивается, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы ее откроете. Так оно дольше останется свежим.

Совет №30

Если при варке бульона пена опустилась на дно, влейте в него немного холодной воды. Пена поднимется на поверхность, и ее можно будет собрать.

Совет №29

Если суп, соус или жаркое получается слишком жирным, бросьте в кастрюлю кубик льда. Лед притянет весь жир, и вы сможете его собрать.

Совет №28

При варке, жарке, тушении, рыбу следует солить обильно. Если вы собираетесь жарить рыбу, посолите ее за 10-15 минут до приготовления, тогда в процессе приготовления она не будет разваливаться.

Совет №27

Мясо нужно солить умеренно: в его составе и так содержатся различные соли. Мясо обычно солят сразу, перед тем как жарить, или в процессе жарки, переворачивая кусок. Печень жарят несоленой, иначе она получается слишком жесткой.

Совет №26

Мясной бульон нужно солить примерно за полчаса до готовности. А грибной – следует солить в самом конце. Некоторые продукты, например, бобовые: горох, фасоль, чечевица – солят за пять минут до снятия с плиты, потому что они очень долго варятся в соленой воде.

Совет №25

Твердые овощи, такие как картофель, морковь, лук нужно хранить в пленке или пластиковой коробке, но ни в коем случае не держать их в холодильнике, где они быстрее испортятся.

Совет №24

Если вы хотите получить вкусные вареные овощи, нужно опустить их в воду после того, как она закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон – надо начинать варить овощи в холодной воде.

Совет №23

Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла, или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.

Совет №22

Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц, хорошенько взбить массу венчиком или вилкой.

Совет №21

Муку для блинов нужно обязательно просеивать непосредственно перед приготовлением теста. В процессе просеивания мука разрыхляется воздухом, и тесто для блинов получается мягким и пышным.

Совет №20

Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный блеск. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

Совет №19

Запах рыбы можно ослабить, если перед приготовлением завернуть ее на 2-3 часа в ткань, пропитанную уксусом, или добавить в панировочные сухари (муку), предназначенные для жарки рыбы, немного тёртого сыра.

Совет №18

Детям в возрасте до 3 лет требуется 400–500 мл молока и молочных продуктов в сутки. Этого количества достаточно для потребности растущего организма в белках, жирах, витаминах и микроэлементах, содержащихся в коровьем молоке.

Совет №17

Разнообразие продуктов – ключ правильного детского питания. Широкий выбор продуктов позволит поддержать правильное развитие организма ребёнка и сохранить его здоровье.

Совет №16

Микроволновая печь поможет выдавить сок из лимона или апельсина практически до капельки даже при наличии толстой кожуры у цитрусового. Прогрейте фрукты несколько минут в микроволновке, дайте остыть – и вы с легкостью выжмите из них сок.

Совет №15

Тесто должно быть не только вкусным, но и красивым. Чтобы выполнить эту задачу, нужно добавить в него растертый желток. А если вы добавите щепотку порошка шафрана или имбиря – тесто станет не только красивым, но и ароматным.

Совет №14

Фольгу можно использовать, чтобы вернуть свежесть черствому хлебу. Заверните его в фольгу и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут. Хлебушек станет мягким и свежим.

Совет №13

Фрукты следует хранить отдельно от овощей в контейнере холодильника. Не мойте их перед хранением – избыток воды ускоряет разложение. В отличие от целых лимонов, нарезанные лучше хранить в холодильнике, завернув в пищевую пленку.

Совет №12

Затупились кухонные ножницы? Не спешите выбрасывать их и покупать новые. Чтобы заточить ножницы, возьмите лист алюминиевой фольги и сложите его в несколько раз, порежьте сложенную фольгу затупившимися ножницами.

Совет №11

Лимон обладает антибактериальными свойствами, поэтому с его помощью можно продезинфицировать разделочные доски. Протрите доски половинкой лимона, через несколько минут промойте их теплой водой.

Совет №10

Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и одну чайную ложку горчицы.

Совет №9

Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его только в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенную в воде лимонную кислоту. Не накрывайте посуду, в которой варится рис.

Совет №8

2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.

Совет №7

Для придания блеска стеклянной посуде ее надо мыть с добавлением 1 столовой ложки соли или 1 столовой ложки уксуса на 1 литр воды, затем сполоснуть чистой теплой водой и вытереть льняным полотенцем.

Совет №6

Решили приготовить котлеты, а в холодильнике не нашлось яиц? Выход есть! Используйте картофельный крахмал – на 250 г мясного фарша - 1/2 столовой ложки крахмала. Такие котлеты отлично подрумянятся и прожарятся.

Совет №5

Если готовый пирог прилип к листу, подержите лист над паром. А если он не вынимается из формы – оберните ее на несколько минут мокрым полотенцем или поставьте на кастрюлю, наполненную холодной водой.

Совет №4

Следите за тем, чтобы в белок, который вы собрались взбивать, не попало ни капли желтка, иначе белок не собьется. Лучше всего использовать фарфоровую или фаянсовую посуду, и прежде чем взбивать, следует охладить яйца на льду или в холодильнике.

Совет №3

Чтобы убедиться, свежее яйцо или нет, опустите его в соленую воду (100 г соли на 1 л воды). Свежее яйцо потонет, а испорченное непременно всплывет.

Совет №2

Пересоленный суп можно сделать съедобным, если опустить в него горстку вареного риса, завязанного в марлю: рис вберет в себя всю лишнюю соль.

Совет №1

Если вы готовите тесто с изюмом, промойте его сначала в горячей воде, после чего посыпьте мукой. В этом случае изюм распределиться в тесте равномерно.